Возможно, вам приходилось слышать такое выражение: «Человек
переедает, но страдает от недостатка питательных веществ». Это связано с
тем, что мы употребляем много калорий, которые бесполезны для организма
и не обеспечивают его необходимыми элементами. Выходит, что мы
буквально «голодаем», при этом нередки случаи развития диабета, болезней
сердца, рака и других болезней.
Мы – то, что мы едим.
А знаете ли вы о том,
что пища может поддержать здоровье, но она же может и навредить?...

И процент таких продуктов в нашем рационе весьма высок.
Употребляемые от случая к случаю, такие продукты не могут нанести много
вреда. Проблема в том, что такие «научно-технические» продукты питания
мы употребляем постоянно, день за днём.
Каких продуктов нужно избегать, чтобы сохранить здоровье?
Сахар

От него стоит отказаться полностью; если это невозможно, то нужно хотя бы ограничить его применения.
Многие люди заявляют, что они отказались от сахара. Но это означает только то, что они перестали класть сахар в свои блюда и напитки. Стоит лишь прочесть список ингредиентов на упаковке продуктов, сразу выяснится, что сахар (возможно, в химически изменённом виде) является компонентом почти всех «магазинных» продуктовых товаров. Его употребления почти невозможно избежать. В среднем, человек употребляет до 80 килограммов сахара в год.
Даже в небольших количествах сахар способен оказать значительное влияние на состояние здоровья.
Он подавляет иммунную систему на несколько часов;
влияет на гормональный баланс, ввергая эндокринную
систему в состояние биохимического хаоса. Если вы употребляете сахар
утром, днём и вечером, то ваш организм находится в подобном состоянии
постоянно, что ведёт к развитию заболеваний.
Более того, сахар можно
назвать «антипитательным», ведь он извлекает из тканей организма
питательные вещества.
Организм не в состоянии его усвоить, потому что в процессе заводской обработки из его состава удаляются некоторые компоненты. Чтобы полноценно усвоить сахар, организм извлекает необходимые компоненты из собственных тканей и дополняет его молекулы.
Еще сахар выводит из организма кальций, что ведёт к разрежению костной
ткани – остеопорозу.

Почти весь хлеб, макароны и выпечка производятся из белой пшеничной муки. Её легко использовать, легко хранить, она почти не портится со
временем. Однако, полезных питательных веществ в ней содержится крайне
мало, помимо того, её (как и сахар) тоже можно назвать
«антипитательной». Объёмы её потребления заставляют задуматься – это в
среднем 100 килограммов на человека в год.
Как и в случае с сахаром, почти все полезные элементы пшеничная мука теряет в процессе переработки. По той же причине пшеница «вытягивает» питательные вещества из организма, чтобы дополнить свои молекулы.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует употреблять в пищу цельные злаки: пшено, овёс, коричневый рис и т.п.
Обработанные растительные масла
Многие считают, что искусственно сниженная жирность – это полезно.
Дело в том, что полезные, здоровые жиры организму очень даже нужны.
Любая клетка организма окружена клеточной мембраной, сделанной из жиров.
И для построения этих мембран нужны высококачественные материалы.
Во
время заводской обработки растительные масла нагреваются до высоких
температур (производство чипсов, сладостей и «быстрых завтраков»), что
приводит к изменению молекулярных цепочек жиров. Такие жиры получаются
токсичными (или канцерогенными), для них существует специальное определение: «трансжиры».

Если большинство клеток будут слабы и уязвимы, это неизбежно
приведёт к развитию заболеваний.
Стоит добавить в свой рацион высококачественные оливковые,
конопляные, льняные и кокосовые масла, не подвергнутые термической и химической обработке. Сливочное масло должно быть
натуральным.
Молоко
Молоко пользуется репутацией крайне полезного и необходимого
продукта. Вместе с тем в странах, где самый высокий уровень потребления
молока населением, наиболее распространены остеопороз, рак груди,
аллергические реакции и диабет. Факт – 70 % населения земли
совсем не пьют молока, и не едят его производных (сыр, йогурт,
мороженое).
Самая большая сложность при обработке молока – его пастеризация. Этот
процесс денатурирует молочные белки, меняя их структуру, что мешает
организму их нормально усваивать. Мало того, изменённые молочные белки
становятся токсичными.
О кальции, содержащемся в молоке, даже не стоит упоминать. Молоко
напротив, «вытягивает» кальций из костей. Белки коровьего молока в
организме конвертируются в настолько сильные кислоты, что могут
навредить организму. Тело, защищаясь, извлекает кальций для
нейтрализации этих кислот прямо из костей.
Коровье молоко, определённо, не самый лучший натуральный продукт в
рационе человека, как бы владельцы молочных фабрик не убеждали людей в
обратном.
И самая большая опасность употребления пастеризованного молока в том, что он является источником слизи в организме, из-за наличия в нём "козеина" - сильнейшего склеивающего вещества, которое захламляет лимфатическую систему и способствует затвердеванию и склеиванию шлаков в организме человека. А это является - основной первопричиной возникновения болезней.
И самая большая опасность употребления пастеризованного молока в том, что он является источником слизи в организме, из-за наличия в нём "козеина" - сильнейшего склеивающего вещества, которое захламляет лимфатическую систему и способствует затвердеванию и склеиванию шлаков в организме человека. А это является - основной первопричиной возникновения болезней.
В наше время питательность продуктов очень сомнительна. Чем дальше
производители заходят в способах переработки натуральных продуктов, тем
ближе придвигаются недомогания и болезни.
Откажитесь от употребления вышеописанных четырёх продуктов, ешьте только натуральную пищу и наслаждайтесь здоровьем.
Источник
Откажитесь от употребления вышеописанных четырёх продуктов, ешьте только натуральную пищу и наслаждайтесь здоровьем.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий